【固顶】共青团江苏省委领导莅临创客梦工场参观指导

作者 : 管理员  ,   发布时间: 2017-01-13  ,   分类: 创客新闻  ,   浏览: 254        

    12月6日下午15:30,江苏省团省委书记王伟、副书记司勇一行莅临创客梦工场参观指导。我校党委书记芮鸿岩、副校长崔益虎及校团委、教学事务部等相关职能部门负责同志陪同参观。

    创客梦工场学生管理员朱敏带领大家参观了节能减排、虚拟仿真、工业设计、智能制造、智能控制、新媒体与文化创意等区域,每到一处,学生们纷纷向莅临参观领导介绍自己的研发作品和正在开展的创新活动。VR虚拟现实教学团队向大家介绍了VR在...

    12月6日下午15:30,江苏省团省委书记王伟、副书记司勇一行莅临创客梦工场参观指导。我校党委书记芮鸿岩、副校长崔益虎及校团委、教学事务部等相关职能部门负责同志陪同参观。

    创客梦工场学生管理员朱敏带领大家参观了节能减排、虚拟仿真、工业设计、智能制造、智能控制、新媒体与文化创意等区域,每到一处,学生们纷纷向莅临参观领导介绍自己的研发作品和正在开展的创新活动。VR虚拟现实教学团队向大家介绍了VR在教学中实践的理念,模拟了临床解剖、细胞和病原体仿真;“南工匠心”团队向大家展示了激光雕刻机的原理并演示了激光雕刻机的使用,并赠送了5套刻有南工校训和校徽的书签作为纪念;四旋翼飞行器创新团队向参观人员展示了飞行器的定高控制,介绍了飞行器在室内采用超声波测距仪、室外采用气压传感器测反馈的气压值的原理。此外,化工设计、机械制造团队、VR虚拟现实教学团队、虚拟交通四个团队在创客交流会上进行PPT汇报,从项目介绍,项目创新、项目成果等方面进行全方位的展示。

    参观期间,团省委书记王伟饶有兴致的体验了大学生创新作品地铁拉手自助式装置,并给与好评,他对创客梦工场校园文化、创新创业教育工作所取得的成绩给予了充分的肯定,认为这对于不断培养大学生的创新意识和创业精神,增强大学生的创新能力,以及形成良好的协同创新育人环境具有很大作用。

    创客梦工场是我校开展创新创业教育和创新实践活动的重要场所,也是深入贯彻落实国家“大众创业,万众创新”精神的重要方式和重要体现。创客梦工场将以此次团省委领导调研考察为契机,自加压力,积极组织实施“创客百千万”工程,搭建跨专业、跨学科、跨领域的实现知识、信息、技术交融的实践平台,着力打造“有创意、能创新、善创业”的高素质复合型创新创业人才,为建设创新型国家提供源源不断的人才支撑。(教学事务部)


发布时间

2017-01-13

文章分类

创客新闻

浏览次数

254

文章作者

管理员