[凤凰网]南京着力为创客打造众创空间

作者 : 管理员  ,   发布时间: 2016-01-04  ,   分类: 资料下载  ,   浏览:        

    业浪潮涌动,南京的大学生们已经“折腾”起来。3月28日下午,由南京市商务局发起,南京电子商务协会主办,南京工业大学国家大学科技园电子商务创业教育实训基地承办的“泰利三佳杯”,首届南京市电子商务创业技能大赛决赛暨颁奖典礼在南京工业大学隆重举行。 据悉,自李克强总理在国务院常务会议上提出的“重创空间”概念之后,就成为创业园区及创业者们频频提及的热词。对此,南京就开始着力为创客们打造众创空间,南京工业大学国家科技园更是藉由首届南京市电子商务创业技能大赛选拨优秀的创客,力推网络版众创空...

业浪潮涌动,南京的大学生们已经“折腾”起来。3月28日下午,由南京市商务局发起,南京电子商务协会主办,南京工业大学国家大学科技园电子商务创业教育实训基地承办的“泰利三佳杯”,首届南京市电子商务创业技能大赛决赛暨颁奖典礼在南京工业大学隆重举行。

据悉,自李克强总理在国务院常务会议上提出的“重创空间”概念之后,就成为创业园区及创业者们频频提及的热词。对此,南京就开始着力为创客们打造众创空间,南京工业大学国家科技园更是藉由首届南京市电子商务创业技能大赛选拨优秀的创客,力推网络版众创空间。

本次大赛,来自南京大学、河海大学、南京航空航天大学等十几所大中专院校上百名学生报名参赛。颁奖典礼上,南京工业大学副校长邢卫红、苏州泰利三佳纳米科技有限公司董事长周国富、苏宁易购开放平台管理中心常务副总监王林林、南京电子商务协会副秘书长洪辉、南京市商务局商贸服务管理处处长张峰分别代表学校、企业、电商平台、行业协会和政府做了精彩的发言。

在问及承办“泰利三佳杯” 首届南京市电子商务创业技能大赛的意义时,南京工业大学副校长邢卫红女士表示,南京工业大学注重大学生的创新创意创业意识教育,学校通过课程开始了创业类的特色课程,而对于学校的国家大学科技园,一方面起到完善综合服务体系,深化产学研用结合的作用,另一方面,也积极为大学生创业搭建平台,学校的大学生创业示范园获得国家教育部、科技部授予的“国家高新学生科技创业实习基地”,首批“江苏省大学生创业示范基地”等称号。去年开始,我们根据互联网背景下大学生创业的新特点,组建了电子商务创业教育实训基地,为构建新的低成本、便利化、全要素、开放式的创业环境做了很好的准备。概言之,我们希望通过“互联网+”推出一批“互联网家”来。

随后,现场嘉宾为脱颖而出的12组参赛选手颁发了奖状、奖品及奖金。南京工业大学获得特等奖,南京航空航天大学、河海大学分别获得一等奖和最佳视觉等奖项。最后由南京市商务副局长洪辉对本次大赛发表总结,对大赛成功举办给予了充分的肯定,对参赛选手的创业之路致以美好祝愿,并宣布首届南京市大学生电子商务创业技能大赛圆满结束!

2015年3月29日《凤凰网》:http://js.ifeng.com/business/cyjs/gxcy/detail_2015_03/29/3718787_0.shtml


发布时间

2016-01-04

文章分类

资料下载

浏览次数

文章作者

管理员