Responsive image

 合作单位简介

合作代表单位一:南京中科新达加速器有限公司。南京中科新达加速器有限公司成立于2012年12月,注册资金1亿元,位于南京市江北新区浦滨路150号,主要负责南京中科创新广场项目的开发运营。项目地处江北新区的核心区域,总占地面积10万方,总建筑面积34.6万方。目前园区一期已全面投入使用,重点引入智能制造、互联网+、新能源、新材料及科技服务业等领域创新型企业。项目是中国科技开发院、新康投资集团联合浦口地方政府共同打造、运营管理的江北创新创业服务平台;秉承中国科技开发院社区化、专业化、产业化的开发运营理念,服务于创新创业企业,促进高新科技成果的开发、转化、孵化和产业化。根据企业的不同发展阶段为入驻企业提供全方位的软硬件支持,引入一批的科技中介服务机构,组建孵化与投资专家团队,打造园区专业运营服务团队,并与一批行业组织、高校初步建立了战略合作关系,在为创新创业项目和初创企业提供基础的生活、物业、办公服务的同时,更加注重园区投融资服务平台、产业综合服务平台以及公共技术服务平台等的打造;为创新创业者提供包括全程创业辅导、技术支持、人才培训、管理培训、市场指导、上市辅导、投融资、工商注册、人力资源、知识产权、科技申报、资源对接等全方面的服务与支持。同时为大学生创业者提供更为细致的指导和服务,还定期为南京工业大学生开展创业讲座、创业辅导、创业项目培育、创新创业沙龙,使得学生在创新创业方面得到全方位的保障。

合作代表单位二:南京创客空间(简称“南创”)。南创成立于2012年,是中国最早成立也是目前国内最大且最具影响力的NGO创客组织。帮扶“草根”兑现创意,“将社会资源往创新前端输送,培育中国创新力量”是南创的核心理念。在国内4个省份建有7个分点,目前是南京及周边地区重要的创新项目和团队输出方。南创以产业对接为导向,扶持创业为方式,打造了“创意”到“原型”到“产品/项目”到“市场化”的全生态链。累计帮扶300多个创客项目从0到1,项目累计获得投资超过8亿。2016年,南创团队完成了“创意——原型——产品——市场化”完整生态链服务,建立了“工作室——研发中心——研究院”三级体系建设,并建有基于互联网的区域加工中心。南创研究院重点围绕中国制造2025,工业4.0方向,以工业自动化和信息化为核心的研究院,完成包括基础性技术研发、实用新型技术转化、工业系统和工业装备建设、工业云平台等,同时加大与高等学校的交流与合作。南创将为南京工业大学广大学子提供参观访问、就业创业的机会,每学期为乙方提供公益创业讲座、主题沙龙等创业指导,对大学生创新创业项目进行培育,对有潜力且符合甲方发展需求的项目给予孵化转化指导和提供包括资金、场地、资源等相关支持。

合作代表单位三南京市工商联。 南京市工商业联合会成立于1952年5月,简称南京市工商联,又称南京市总商会。工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,是中国人民政治协商会议的重要组成部分。工商联工作是中国共产党统一战线工作和经济工作的重要内容,工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士等。工商联以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为主题履行职责,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与政治和社会生活中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系、加强和创新社会治理中的协同作用。 截止2018年3月底,全市工商联会员总数达到54603家,其中企业会员51022家;商会组织511家,其中行业商会217家,街镇商会100家,异地商会91家。南京市工商联还与全国多地工商联建立了友好合作关系,并与全球40多个国家和地区的组织、机构、商会等建立了广泛联系。 南京市工商联与南京工业大学共建创新创业实践基地,“大学生创新创业实践基地”将作为“双创”成果日常孵化和培育基地,南京市工商联将为我校大学生创新创业企业和项目搭建一站式、全方位服务平台,为大学生提供创业导师辅导、大学生企业实习、政策咨询对接、专业管理培训、直接间接融资等方面的服务。




©2018 南京工业大学创新创业实践教育中心 GreenStudio 后台入口