Responsive image

 

我校入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校

浏览次数:    2017-02-17 00:00  

近日,教育部下发《教育部办公厅关于公布首批深化创新创业教育改革示范高校名单的通知》(教高厅函[2017]3号),认定南京工业大学等99所高校为“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。

为深入推进高校创新创业教育改革,切实增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,教育部于2016年11月启动首批深化创新创业教育改革示范高校认定工作。在各高校申报的基础上,省教育厅组织了专家通讯评审和现场答辩,在校领导的高度重视以及教学事务部精心组织和各相关部门的积极配合下,我校从全省26所申报高校中脱颖而出,作为6所江苏省“深化创新创业教育改革示范高校”报教育部审核批准,并最终成功入选。

长期以来,学校高度重视创新创业教育。2008年校第二次党代会确定了建设“创新创业型大学”的战略目标;2013年入选全国首批“2011”协同创新高校,成立全国首个“2011学院”,探索重构中国优秀本科教育培养模式;2014年制定实施了“本科教学改革三十条”,确立了以高素质的复合型创新创业人才为培养目标;2015年创建了“创客梦工场”,打造“南工劝业公社”省级众创空间,设立3500万元创投基金,着力培养“有创意、能创新、善创业”的创新创业人才;2016年承办了江苏省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,在取得优异成绩的同时也向全省高校展示了学校创新创业教育的丰硕成果。

此次入选全国首批深化创新创业教育改革示范高校,既是对我校深化创新创业教育改革的充分肯定,也是对我校创新人才培养模式的高度认可。学校将此为契机,进一步深化创新创业教育改革,完善创新创业教育体系,提高创新创业教育水平和质量,不断发挥示范带动作用,为全国高校深化创新创业教育改革贡献力量。(文:教学事务部)


2017-2-17


©2018 南京工业大学创新创业实践教育中心 GreenStudio 后台入口