Responsive image

 

我校在第五届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

浏览次数:    2019-07-22 11:41  

715日至18日,由江苏省教育厅、省委统战部等13个部门共同举办的互联网+大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”省赛在常州大学举行。我校获得一等奖2项;二等奖5项,三等奖4项,网络影响力奖1项的佳绩。学校荣获“高教主赛道”和“红旅赛道”两项“高校优秀组织奖”。

     本届“互联网+”大赛吸引了全省138所高校和71所中职校的4.2万支团队近16.8万人次报名参赛,参赛团队和人数均比去年翻了近一番,接近前四届总和。互联网+”大赛已成为全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂。学校高度重视本届“互联网+”参赛工作,赵志宏副校长专门召开大赛推进会,启动“青年红色筑梦之旅”活动,经过教学事务部、大学科技园管理办公室等部门的通力合作,各学院的积极动员参与,全校共有500多个项目2000余人次报名参赛,经过校赛、省级复赛、省级决赛的层层选拔和激烈比拼,最终我校电气工程与控制科学学院浦瀚等同学项目《梯检家——电梯安全运维专家》、食品与轻工学院孙良等同学项目《谷丰利达——以生物技术助力乡村振兴》荣获省赛一等奖。

     学校将继续以大赛为抓手,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促创”,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,不断激发大学生的创造力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军,努力为建设国内一流国际知名的创业型大学贡献力量!

作者:经姗姗;单位:教学事务部;审核:阳辉

 



 

©2018 南京工业大学创新创业实践教育中心 GreenStudio 后台入口